Публикации

Анна Рогожина: «Нам надо быть самими собой и немного лучше»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Беседовал Алексей Павлов
Анна Рогожина: «Нам надо быть самими собой и немного лучше»

Одним из самых ярких событий в Казанской епархии в уходящем году был Международный форум православной молодежи, проходивший в Раифском монастыре с 31 октября по 5 ноября.

50 делегатов из Белоруссии, Германии, Голландии, Дании, Казахстана, Узбекистана, Украины, Франции, а также представители епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа, собрались в Казани, чтобы поделиться друг с другом опытом ведения молодежной работы.

Организация подобных мероприятий имеет богатую историю. Еще в 1953 году во Франции группой молодых православных богословов, в которую входили Иоанн Мейендорф, Николай Ниссиотис, Георгий Ходр, священник Александр Шмеман, было создано Всемирное братство православной молодежи «Синдесмос».

Литургическая жизнь, пастырская работа с молодежью, миссионерская деятельность, богословие, православное свидетельство в экуменическом контексте, диалог с Восточными Православными Церквами стали основными темами молодежных встреч и фестивалей, проводимых братством.

Подробнее о том, что такое международная встреча, в чем ценность таких мероприятий для Православной Церкви, и как сегодня работать с молодежью, мы обсудили со спикером международного форума, прошедшего в Казанской епархии, преподавателем Школы востоковедения Высшей школы экономики Анной Рогожиной, бывшей региональным представителем Восточной Европы в «Синдесмосе».

Теги:
Международный форум православной молодежи
интервью
православная молодежь

Православие в Татарстане

Все публикации