Церковные новости

В России, США и Германии установят памятники Иоанну Кронштадтскому

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
В России, США и Германии установят памятники Иоанну Кронштадтскому

Идентичные памятники святому праведному Иоанну Кронштадтскому установит в России, США и Германии российский бизнесмен и благотворитель Петр Вьюнов.

По замыслу филантропа, памятники должны объединить православные общины трех стран, сообщает пресс-служба холдинга «VPM Capital».

Автором монументов станет знаменитый российский скульптор Салават Щербаков, создавший памятник святому князю Владимиру на Боровицкой площади и памятник Воинам-интернационалистам на Поклонной горе в Москве.

В России 4-х метровая бронзовая статуя будет установлена в парковой зоне храма Ксении Петербургской в Воронеже. Она займет место рядом с часовней Иоанна Кронштадтского на территории храма.

Установка монумента запланирована на сентябрь 2018 года, когда завершится реставрация в храме Ксении Петербургской. На создание монумента получено благословение.

Копию воронежского памятника также планирую установить на территории Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (Нью-Йорк, США), который многие годы является духовно-образовательным центром Русской Православной Церкви Заграницей.

Кроме того, аналогичный памятник появится в немецком Гамбурге на территории храма святого праведного Иоанна Кронштадтского.

По замыслу инициаторов проекта, идентичные памятники Иоанну Кронштадтскому в России, США и Германии будут символизировать единство и солидарность православных общин трех стран.

Петр Вьюнов — российский бизнесмен, филантроп. Входит в Попечительский совет фондов Сергия Троицкого «Общее дело» и «Покрова Пресвятой Богородицы», а также мемориального музея-квартиры святого праведного Иоанна Кронштадтского в Санкт-Петербурге.

 

Теги:
Праведный Иоанн Кронштадтский
памятник
США
Германия

Православие в Татарстане

Все публикации