Предстоящие мероприятия

В Кукморском благочинии обсудили вопросы возрождения трезвенных традиций на селе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В Кукморском благочинии обсудили вопросы возрождения трезвенных традиций на селе

20 марта по инициативе Кукморского благочиния и отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии в селе Нырья прошло собрание местной общественности. Основной темой повестки дня стало обсуждение вопросов противодействия алкоголизму и утверждения здорового образа жизни в сельском поселении.

На мероприятие, проходившее в Доме культуры, были приглашены представители Казанской епархии, администрации села, местной школы и общественных организаций, а также медицинские работники и педагоги. Ведущим и организатором мероприятия выступил настоятель храма бессребреников Космы и Дамиана села Нырья иерей Леонид Прокопьев.

Священник рассказал об алкоголизме в селе и предложил пути решения этой проблемы. Также он рассказал о деятельности приходского общества трезвости, призвав сельчан активизировать работу по утверждению трезвого образа жизни.

Затем председатель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Вячеслав (Шапоров) осветил организацию трезвеннической работы в Казанской епархии. Отец Вячеслав поделился опытом противодействия алкоголизму и наркомании в Татарстане через организацию трезвенного просвещения совместно с представителями власти, общественных организаций и медиками.

Председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов рассказал об организации сети обществ трезвости на территории Татарстана, подчеркнув важность дальнейшего их развития не только в городах, но и на селе. «Это необходимо для воспитания молодежи в трезвости. Духовно-нравственные основы закладываются в семье, школе», — отметил он. Руководитель епархиального общества трезвости особо подчеркнул силу примера родителей и наставников, ведущих здоровый образ жизни. Владислав Юферов привел примеры, как родственники зависимых через свои молитвы, трезвенное просвещение и духовное возрастание помогают своим близким встать на трезвый путь и вернуться в социум.

«Очень важно объединяться вокруг пастырей, создавать крепкие общины и оказывать нуждающимся социальную помощь», — заключил представитель Казанской епархии.

Психиатр-нарколог Кукморской ЦРБ Рустам Сабирзянов рассказал о медицинских методиках и возможностях прохождения лечения в Республиканском наркологическом диспансере. Он пообещал оказать действенную методическую помощь возрождаемому сельскому обществу трезвости в Нырье.

После этого сельчане задавали выступавшим вопросы и обсуждали дальнейшие планы.

Завершая мероприятие, благочинный Кукморского округа протоиерей Сергий Елисеев пригласил иеромонаха Вячеслава (Шапорова) и Владислава Юферова принять участие в проведении расширенного трезвенного мероприятия в Кукморе.

Теги:
Нырья
Кукморское благочиние
трезвение
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
иерей Леонид Прокопьев
иеромонах Вячеслав (Шапоров)
протоиерей Сергий Елисеев
Владислав Юферов

Все публикации