Предстоящие мероприятия

В Елабуге прошла выставка-ярмарка в поддержку нуждающихся матерей Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
В Елабуге прошла выставка-ярмарка в поддержку нуждающихся матерей Казани

8 июля, в День семьи, любви и верности, православные волонтеры Елабуги провели благотворительную акцию в поддержку матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Во дворе Елабужского Богородицкого женского монастыря они организовали выставку-ярмарку.

Месяц назад православные добровольцы объявили об акции в поддержку казанского социального дома «Колыбель», где в настоящее время проживают семь матерей с детьми, а также беременные женщины, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Для ярмарки было собрано несколько десятков изделий ручной работы. Среди них — картины, вязаные вещи, игрушки и выпечка. Верующие Елабуги с удовольствием приняли участие в акции. Некоторые горожане заявили, что готовы регулярно поддерживать социальный дом и жертвовать вещи нуждающимся матерям.

«Я сама мама, поэтому не могу остаться равнодушной к подобным акциям. Надеюсь, что у этих женщин в будущем все будет хорошо», — говорит прихожанка Лилия Казанцева.

Также волонтеры организовали для воспитанников воскресной школы мастер-класс по изготовлению ромашек — символов семьи, любви и верности. Это первая акция елабужских добровольцев. Отряд волонтеров в Елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре был создан месяц назад.

«Наши волонтеры работают по четырем направлениям. Например, добровольцы из Набережных Челнов занимаются сельхозработами в монастырском скиту в селе Анзирка, а также работают на территории самого монастыря в Елабуге. Другие волонтеры проводят социальные акции, помогают в сборе экспонатов для будущего монастырского музея», — рассказывает старший священник Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря иерей Илия Кривов.

Теги:
Елабуга
Елабужский монастырь
Елабужское благочиние
благотворительность
православная молодежь

Все публикации