Новости Чистопольской епархии

Авраамиевский приход города Болгара организовал поддержку матерей, отказавшихся от аборта

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
Авраамиевский приход города Болгара организовал поддержку матерей, отказавшихся от аборта

В городе Болгаре храм мученика Авраамия Болгарского запустил новую социальную программу с целью оказания помощи женщинам, которые отказались от аборта, но испытывают финансовые затруднения.

Согласно программе женщинам, отказавшимся от аборта, предлагается финансовая поддержка. В районной больнице на протяжении года функционирует кабинет психологической поддержки беременных женщин. Благодаря деятельности православных психологов на свет появилось уже два малыша. Авраамиевская церковь взяла под свою опеку эти семьи. Мамам выплачивается ежемесячное материальное пособие по уходу за малышом. 

26 октября состоялось вручение первого пособия опекаемой семье. В мероприятии участвовали руководитель отдела защиты семьи, материнства и детства Евгений Ховронин, руководитель миссионерского отдела протоиерей Алексий Ахметзянов и сотрудница благотворительной службы Анастасия Ахметзянова.

«Говорят, что наше общество достигло высочайшего уровня развития, однако по-прежнему остро стоят проблемы рождаемости, семейных отношений и, конечно, абортов. Причины этого — материальные проблемы будущих матерей, неспособность обеспечить малыша всем необходимым. Поэтому появилась инициатива по поддержке малообеспеченных семей, принявших решение не отказываться от рождения детей», — рассказывает Евгений Ховронин.

Сотрудники приходского отдела по социальному служению надеются, что встречи с семьями станут новой традицией в болгарском храме, а матерей с детьми будет еще больше. 

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
противоабортная деятельность
аборты

Православие в Татарстане

Все публикации