Новости Чистопольской епархии

Масленица в Камских Полянах: праздник во имя добра

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
Масленица в Камских Полянах: праздник во имя добра

Радостью надо делиться — одаривать вниманием и заботой тех, кто в силу разных причин нуждается в помощи и поддержке, уверен коллектив воскресной школы «Радуга», действующей при храме бессребреников Космы и Дамиана в поселке Камские Поляны. В этом году традиционное празднование Масленицы в приходе дополнило новое доброе начинание. В минувшее воскресенье организаторы зимних забав — дети и педагоги воскресной школы — пригласили на праздник маленьких подопечных Центра социальной помощи семье и детям «Веста».

Народные гуляния проходили во дворе воскресной школы. Ее воспитанники подготовили увлекательную праздничную программу с конкурсами, викторинами, спортивными состязаниями, хороводами и сладкими угощениями с традиционными блинами и ароматным чаем из самовара. В праздничном мероприятии принимали участие свыше ста камполянцев.

«У прихода святых бессребреников Космы и Дамиана с центром «Веста» сложились теплые дружеские отношения. По благословению настоятеля храма протоиерея Германа Чурашова мы не первый год занимаемся реализацией совместных социальных проектов. К примеру, приглашаем детей центра на ежегодный рождественский концерт и вручаем подарки. Ребятам, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на праздничном мероприятии, мы доставляем набор сладких угощений на дом», — рассказала помощник благочинного Покровского округа по социальной работе Наталья Миронова.

«Праздник удался на славу», — с таким впечатлением покидали гости радушных хозяев яркого мероприятия.

Теги:
Камские Поляны
Покровское благочиние
Масленица
воскресная школа
социальное служение

Православие в Татарстане

Все публикации