Новости Чистопольской епархии

В Чистополе открылся епархиальный спортивно-оздоровительный центр для детей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистополе открылся епархиальный спортивно-оздоровительный центр для детей

1 июня, в День защиты детей, в Чистополе состоялось открытие епархиального спортивно-оздоровительного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Жизнь в движении».

Уникальный инклюзивный центр, открытый Чистопольской епархией на средства президентского гранта, разместился на территории молодежного духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского. Основное направление его деятельности — работа с молодежью и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Для этих целей были закуплены специальные тренажеры для инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет. Нужно отметить, что в центре с ребятами работает специально подготовленный персонал: инструкторы по физическому воспитанию, опытный педагог-психолог, врач-педиатр и педагог-организатор. Центр будут посещать и здоровые дети, заниматься все ребята будут вместе.

Торжественное открытие началось с молитвы, после которой благочинный  Чистопольского округа иерей Сергий Морковкин поздравил детей с праздником. Он пожелал им наслаждаться детством и чаще улыбаться, отметив, что Русская Православная Церковь будет и в дальнейшем стараться создавать все необходимые условия для развития, образования и досуга детей.

К поздравлениям священнослужителя присоединились представители районного руководства, общественных организаций, медицинского и педагогического сообществ. Они поблагодарили Чистопольскую епархию за уникальный центр, выразив готовность содействовать его дальнейшему развитию.

В завершение торжественной церемонии части слово взяла руководитель центра Светлана Рябова. Она отметила, что большую роль в создании среды для развития «особенных» детей играют духовенство Чистопольской епархии, администрация города, спонсоры и благотворители.

Завершили праздник концерт с участием гостей и самих детей с ограниченными возможностями здоровья, игры на свежем воздухе с мультипликационными героями, театральная постановка «Как зайка с микробом подружился» и чаепитие.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
социальное служение
День защиты детей

Все публикации