Новости Казанской епархии

В Казани прошла благотворительная акция «Белый цветок»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани прошла благотворительная акция «Белый цветок»

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 9 апреля в день празднования Входа Господня в Иерусалим на приходах города Казани была проведена традиционная акция помощи детям-инвалидам «Белый цветок».

Белые цветы, изготовленные православными активистами, педагогами, воспитанниками воскресных школ города и просто неравнодушными людьми, в день Вербного воскресенья, можно было приобрести за посильное пожертвование на территории восьми казанских храмов.

За один день организаторам акции — Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов РТ «Забота» — удалось собрать 161 276 рублей, которые будут направлены на организацию занятий для детей-инвалидов в  (Казань, ул. Павлюхина, 120); на проект «Социальное такси» — бесплатная доставка детей и родителей к местам реабилитации и лечения (зарплата водителей и бензин); на оплату труда тренера по аква-реабилитации и другие нужды детей-инвалидов. 

К слову сказать, в РООРДИ «Забота» ценят с таким трудом собранные средства — их не тратят на подарки и праздники, на аренду помещений для занятий или офиса, на зарплату административного персонала, потому что все проекты организации возникли от острой потребности самих детей, и, кстати, не имеют аналогов в Казани. Прийти в Досуговый центр, вызвать машину «социального такси» или подобрать группу по аква-реабилитация может каждый желающий.

— Подобные акции объединяют большое количество участников, сплачивая вокруг одной общей цели помощи ближнему абсолютно разных людей, — рассказывает организатор акции «Белый цветок», руководитель Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов РТ «Забота» Надежда Титова. — В качестве волонтёров на проведение акции выходили родители, воспитывающие детей-инвалидов, педагоги и учащиеся воскресных школ, прихожане. В изготовлении цветов принимали участие не только христиане, но люди других конфессий или еще не нашедшие Бога. Каждый внес свой посильный вклад. Именно это единение людей самое ценное в подобных акциях. В этом и есть основная цель акции — объединить общины, создать в них здоровый теплый климат, приобщить к делам благотворительности, показать детям и молодежи, что есть другие нуждающиеся в заботе дети, дать понять, что помогать можно не только деньгами, но и своим трудом и это посильно каждому.

Организаторы акции выражают глубокую благодарность главе Татарстанской митрополии, который лично благословил участников акции в соборе апостолов Петра и Павла, настоятелям и клирикам восьми казанских храмов, директорам и педагогам воскресных школ, учащимся, прихожанам, родителям, воспитывающих детей-инвалидов, команде МБОО социальной адаптации граждан «Шаг к Жизни» и всем, кто присоединился к весенней благотворительной акции «Белый цветок».

— Церковь, как заботливая мать, всегда поддерживает и направляет наши проекты, — говорит Надежда Титова. — Так и в этот раз, вокруг одной акции сплотились сотни неравнодушных к чужой боли людей, готовых поддержать, выручить и прийти на помощь. Вместе мы одна большая и дружная семья. Усилиями многих и многих людей совершаются большие чудеса. Вот так, собравшись вместе, все в один кулак, мы преодолеваем этот длинный путь и помогаем нашим детям жить полноценной жизнью. Спасибо, что вы идете этот путь вместе с нами!.

Теги:
Благотворительность
благотворительная акция
РООРДИ РТ «ЗАБОТА»
Надежда Титова

Православие в Татарстане

Все публикации