Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан ознакомил членов Изборского клуба с возведением Казанского собора

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

16 июня 2017 года в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с членами Изборского клуба и его председателем Александром Прохановым.

В состав прибывшей делегации вошли первый заместитель председателя Клуба Олег Розанов, профессор РУДН Юрий Тавровский, коммерческий директор петербургского филиала «Первого канала» Николай Стариков и другие.

Накануне члены делегации, находящейся в столице Татарстана с рабочим визитом, посетили Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь.

В сопровождении главы Татарстанской митрополии высокие гости посетили строительную площадку собора Казанской иконы Божией Матери. Владыка Феофан рассказал о ходе воссоздания святыни, отметив роль Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Государственного советника Республики Татарстан, председателя Попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимера Шаймиева.

Затем члены общественной организации побывали в Крестовоздвиженском храме, где поклонились Казанской иконе Богородицы.

В зале заседаний на территории храма Его Высокопреосвященство ещё раз тепло приветствовал главу Изборского клуба и его соработников. Архипастырь рассказал о текущей деятельности Татарстанской митрополии и межконфессиональном диалоге в регионе.

«Только что мы с вами посетили воссоздающийся собор. Где-нибудь в русской глубинке восстановление храмов казалось бы делом обычным, а когда идёт воссоздание такого величественного собора и такими интенсивными темпами в республике многонациональной и многоконфессиональной — это ответ на идею национального и межконфессионального примирения, — сказал митрополит Феофан. — Я вчера встречался с представителями стран Евросоюза — дипломатами, занимающимися политическими вопросами, и обратил их внимание на доброе проживание в Татарстане людей разных национальностей и вероисповеданий».

В ответном слове А. Проханов рассказал о своём давнем знакомстве с владыкой Феофаном и поделился своими впечатлениями от посещения места явления Царицы Небесной в Её Казанском образе.

В ходе встречи владыка Феофан преподнес гостям памятные подарки.



Теги:
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Феофан
Александр Проханов
Изборский клуб
воссоздание Казанского собора

Православие в Татарстане

Все публикации