Новости Казанской епархии

В Троицком храме города Тетюши состоялось соборное богослужение духовенства двух благочиний

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Тетюшского благочиния
В Троицком храме города Тетюши состоялось соборное богослужение духовенства двух благочиний

13 июля, в день Собора славных и всехвальных двенадцати апостолов, в соборе в честь Живоначальной Троицы города Тетюши состоялось совместное богослужение духовенства Тетюшского и Буинского благочиний.

Божественную литургию возглавил духовник Казанской епархии протоиерей Владимир Лаврентьев.

По окончанию Литургии священнослужители и прихожане поздравили настоятеля Троицкого храма протоиерея Валентина Кострина с 20-летием служения в этом приходе.

— Сегодня мы слышали евангельскую притчу о добром семени и о плевелах. Двадцать лет назад, вступая в должность настоятеля этого храма, отец Валентин поставил задачу вырастить доброе семя и плоды его передать Богу. Это главная обязанность каждого священника. Мы знаем, что раньше город был купеческим. Купцы были ревностными благодетелями, поэтому постоянно помогали Церкви. Мы — люди небогатые, однако каждый из нас должен следовать их примеру, проявляя заботу о храме. Очень важно любить Бога, свой храм и ближних, и не забывать, что любовь проявляется в жертвенности. Надо жертвовать своим временем ради храма, потому что только на этом корабле мы можем спастись и войти в Царствие Небесное, — сказал протоиерей Владимир Лаврентьев после богослужения.

Настоятель храма в ответном слове поблагодарил духовенство и верующих за совместную молитву и поздравления.

— Символично, что в сегодняшнем соборном богослужении приняли участие двенадцать священнослужителей. Соборность и апостольство — это то, на чем зиждется Православная Церковь. Это два столпа, которые держат нашу Церковь. Господь сказал: «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Мы гордимся тем, что нашу Церковь основал Господь, а апостолы работали над ее устроением. В Символе вере за каждой Литургией мы поем: «Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Думаю, что сегодня каждый из нас от души вознес свои молитвы к Господу, многие причастились Святых Христовых Таин, а благодать Божия для христианина — самый дорогой подарок, — отметил священник.

В заключение староста храма Александр Антипов, также много лет посвятивший вместе с отцом Валентином возрождению храма, от лица клириков и прихожан храма преподнес настоятелю на молитвенную память икону великомученика и целителя Пантелеимона.

 

Теги:
Тетюши
Тетюшское благочиние
Буинское благочиние
протоиерей Владимир Лаврентьев
протоиерей Валентин Кострин

Православие в Татарстане

Все публикации