Новости Казанской епархии

Фильм о жизни и служении митрополита Феофана завоевал приз на Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов «Человек и вера»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

22 сентября 2017 года в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого конкурса телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм «Человек и вера». В ней приняли участие руководители ВГТРК, журналисты и операторы из разных регионов страны.

Заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков вручил специальный приз губернатора региона в номинации «Россия начинается здесь». Его получил филиал ВГТРК ГТРК «Курск» за телевизионный фильм «Так и буду жить», рассказывающий о жизни и служении митрополита Казанского и Татарстанского Феофана — уроженца Дмитриевского района Курской области.

«Прошедший величайший путь — от духовной миссии в Иерусалиме, ЮАР, Африки, Магадана. Человек, который выносил детей из бесланской школы. Человек, который шел на переговоры с Хасбулатовым и Руцким», — сказал о главе Татарстанской митрополии автор фильма директор ГТРК «Курск» Михаил Лукаш.

От имени губернатора региона и от себя лично Максим Жаворонков поблагодарил Всероссийскую государственную телерадиокомпанию и лично генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, а также Московский Патриархат в лице председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимира Легойды за возможность провести фестиваль в Псковской области и за сохранение и продвижение в обществе главных ценностей: семьи, добра и милосердия. «Для нас это большая честь принимать 4-й Всероссийский медиафорум „Человек и вера“ на нашей земле», — подчеркнул Максим Жаворонков.

Всего на конкурс было прислано более 200 работ, которые боролись за звание лучших в семи номинациях. Награды также получили журналисты Псковского филиала ВГТРК за лучшую операторскую работу в телевизионном фильме «Беседы реставраторов» и лучший сюжет/репортаж в информационной радиопрограмме «Мастерская духа».

Помимо этого, участники конкурса получили специальные призы от ГТРК «Псков», Псковского областного Собрания депутатов, главы города Пскова и других.

Лучшие телевизионные работы, представленные на фестивале, будут показаны на телеканале «Спас», отметил присутствующий на церемонии награждения директор телеканала Борис Корчевников.

В эти дни в Пскове проходит Всероссийский медиафорум «Человек и вера». Его главная цель — возрождение и сохранение духовных и нравственных ценностей, культурных традиций, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, патриотизма и развитие благотворительности. Организатором фестиваля является Всероссийская Государственная телерадиокомпания (ВГТРК).

 

Теги:
Человек и вера
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Все публикации