Новости Казанской епархии

В пещерный храм возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери началась подача тепла

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В пещерный храм возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери началась подача тепла

10 октября 2017 года на строительной площадке собора Казанской иконы Божией Матери состоялось выездное совещание.

В мероприятии под руководством Государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева приняли участие исполнительный директор Республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Олег Глебов, заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, глава Исполнительного комитета города Казани Денис Калинкин, руководители подрядных и проектных организаций, занятых на строительстве.

Казанскую епархию на встрече представляли секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко и главный инженер Управления Михаил Федотов.

В ходе совещания было отмечено, что в точном соответствии с графиком работ и ранее установленными сроками на 10 октября полностью завершено устройство наружных сетей теплоснабжения, в Пещерный храм подано тепло. Об этом Минтимеру Шаймиеву и участникам встречи доложил генеральный директор подрядной организации ООО «Евростройхолдинг+» Владимир Казилов. Участники встречи спустились в Пещерный храм, где осмотрели недавно смонтированный тепловой узел, оценили работу системы отопления и теплых полов.

При выполнении работ по теплообеспечению храма были применены самые современные отечественные и зарубежные технологии и оборудование. Отопление при помощи системы теплых полов позволит избежать монтажа настенных радиаторов и сохранит эстетику внутреннего убранства храма.

Строители рассказали участникам встречи о ходе работ и ближайших планах. На сегодняшний день возведение здания храма подходит к концу, идет процесс устройства кровли, большого и малых куполов, утепления дверных и оконных проемов. Параллельно создается монолитный каркас иконостаса. Строители продолжают трудиться в восстанавливаемом Пещерном храме собора. Его помещение готово к реставрационным работам, которые начнутся после получения от столичного Института реставрации ГОСНИИР заключения по температурно-влажностному режиму.

В ближайшее время под куполом храма будет смонтировано временное перекрытие, в основном здании будут установлены теплогенераторы. Благодаря этому строительные и отделочные работы внутри помещения будут продолжены и после наступлением холодов. Минтимер Шаймиев особо подчеркнул важность тесного взаимодействия всех структур, принимающих участие в проекте, а также необходимость строгого следования графику работ.

«На сегодняшний день наша цель достигнута — есть постоянный источник тепла. В дальнейшем работа должна вестись в таком же духе и в таком же приподнятом настроении. Главное, у нас есть возможность создания фронта работ на зиму», — Государственный советник РТ. 



Теги:
Воссоздание Казанского собора
Казанско-Богородицкий монастырь
Минтимер Шаймиев

Православие в Татарстане

Все публикации