Новости Казанской епархии

Казанский центр защиты материнства провел благотворительные акции

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба центра защиты материнства
Казанский центр защиты материнства провел благотворительные акции

21 и 22 октября Центр защиты материнства «Умиление» и благотворительный фонд «Альпари» при поддержке Администрации Советского района Казани второй раз проводили благотворительную акцию «Корзинка малыша» по сбору гуманитарной помощи для социального дома «Колыбель» в Агропромышленном парке «Казань». Добровольцы центра на месте также организовали Покровскую ярмарку, на которой можно было приобрести изделия ручной работы, изготовленные в мастерской «Мамино одеялко».

Напомним, социальный дом «Колыбель» начал работу в апреле сего года, а его торжественное открытие состоялось 9 июня. Проект получил финансирование в рамках грантового конкурса «Православная инициатива 2016—2017» на девять месяцев работы. Центр открыт при поддержке администрации Советского района Казани и Казанской епархии. За несколько месяцев помощь в социальном доме получили 13 мам и 22 ребенка. В настоящее время приюту требуется помощь добровольцев и благотворителей.

Посетителям Агропромышленного парка «Казань» предлагалось приобрести для приюта продукты питания, средства гигиены и бытовую химию. Благодаря акции удалось собрать гуманитарную помощь на сумму более 37 тысяч рублей. Более 22 тысяч рублей было пожертвовано социальному дому «Колыбель» на благотворительной ярмарке изделий, изготовленных руками подопечных мам и добровольцев. Это поможет обеспечить приют всем необходимым на ближайший месяц работы. Также благодаря акции удалось помочь нескольким подопечным семьям. В приюте сейчас проживают четыре женщины и семь детей различного возраста. Одна из женщин родила 20 октября девочку и готовится к выписке.

Руководство центра благодарит Анастасию Белобородову, Сарру Розенштейн и Елену Ахунову за проведение бесплатных мастер-классов по изготовлению изделий для ярмарки.

Отметим, что за два дня удалось собрать 22 150 рублей на нужды приюта, а также продукты питания, крупы и бытовую химию на сумму более 37 000 рублей.

Особую благодарность организаторы благотворительных акций выражают директору Агропромышленного парка «Казань» Олегу Власову.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
социальный отдел
благотворительность

Православие в Татарстане

Все публикации