Новости Казанской епархии

На курсах повышения квалификации педагогов воскресных школ состоялась установочная сессия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
На курсах повышения квалификации педагогов воскресных школ состоялась установочная сессия

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Казани открылись заочные курсы повышения квалификации учителей воскресных школ «Покров», организованные отделом религиозного образования и катехизации Казанской епархии.

Слушателями курсов стали 38 директоров и учителей воскресных школ и тех, кто только собирается стать православным педагогом.

Занятия начались 6 ноября в школе «Апостол», функционирующей при храме священномученика Кирилла Казанского. Сначала состоялась установочная лекция по православной педагогике, которую прочитала преподаватель Ирина Гришина, а затем — занятия по методике преподавания Закона Божия, катехизации и основам Нового Завета.

Значительная часть занятий была посвящена практическому занятию «Праздники в воскресной школе», которую организовали специально приглашенные гости из Санкт-Петербургской епархии — старший преподаватель Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования кандидат педагогических наук Наталия Еремина и руководитель объединения «Народная традиция» педагог дополнительного образования гимназии № 227 Фрунзенского района Санкт-Петербурга Лариса Маркова. Педагоги из северной столицы охотно поделились богатыми опытом и необычными методическими разработками, призванными помочь педагогам воскресных школ в организации на базе их образовательных учреждений занятий по приобщению детей и взрослых к традиционной русской культуре, ремеслам и промыслам.

В рамках мастер-классов слушатели также учились изготавливать старинные русские игрушки — хотьковские мячики, пальчиковые игрушки, игрушки-быструшки, тряпичные куклы, лоскутную мозаику, а также получили новые знания в области народной педагогики, праздничной культуры, этноэтикета, музыкальной и игровой культуры, культуры материнства и детства.

Теги:
Религиозное образование
отдел религиозного образование
воскресная школа

Православие в Татарстане

Все публикации