Новости Казанской епархии

Благотворительный кукольный театр «Отрада» казанского сестричества милосердия начал подготовку к рождественским выступлениям

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Благотворительный кукольный театр «Отрада» казанского сестричества милосердия начал подготовку к рождественским выступлениям

Каждое воскресенье после Божественной литургии и трапезы сестры и добровольцы Никольского сестричества милосердия превращаются в режиссеров, кукловодов, костюмеров и осветителей — участники уникального благотворительного проекта приступили к репетициям рождественских спектаклей.

Сестринский кукольный театр «Отрада» был создан в 2014 году как продолжение детской кукольной студии «Светлячок», актерами которой являлись ученики начальных классов казанской средней школы № 111. Со своими театральными постановками дети выступали не только в своей школе, но и в близлежащих детских садах, в интернатах, в гостинице «Дом Роналда Макдоналда» при ДРКБ, в детском отделении хосписа. Со временем появилась необходимость создать в театре взрослую сестринскую группу. Это дало возможность расширить репертуар — включить в него спектакли, посвященные христианским праздникам. Таким образом, театр стал выполнять и миссионерскую функцию.

Очень важно, что актеры имеют допуск в детские стационары. Теперь круг маленьких зрителей театра стал шире, и самодеятельные актеры — желанные гости многих лечебных учреждений Казани. Так, например, 17 сентября прошлого года, в канун памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, театр посетил маленьких пациентов онкогематологического отделения Детской республиканской клинической больницы, где представил постановку о жизни святых покровителей семьи.

В нынешнем году актеры кукольного театра планируют посетить хоспис, детские больницы и воскресные школы.

Кроме того, сестры надеются, что в этом году им удастся организовать выступление для детей в Новоиерусалимском архиерейском подворье, которое стало для многих из них родным приходом.

Теги:
Сестричество милосердия
кукольный театр
благотворительность
социальное служение
медицинский отдел

Православие в Татарстане

Все публикации