Новости Казанской епархии

Творческая студия казанской православной гимназии стала лауреатом всероссийского конкурса детского и юношеского творчества

Творческая студия казанской православной гимназии стала лауреатом всероссийского конкурса детского и юношеского творчества

Хореографический коллектив «Радужные веселинки» творческой студии «Театр Радости», функционирующей при православной гимназии, принимал участие в V Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Музыкальный экспресс» в Йошкар-Оле.

16 и 17 декабря хореографический коллектив «Радужные веселинки» творческой студии «Театр Радости», функционирующей при православной гимназии имени святителя Гурия Казанского, принимал участие в V Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Музыкальный экспресс», проходившем в Йошкар-Оле.

Для детей была подготовлена насыщенная культурно-развивающая программа. В первый день участники коллектива вместе со своим руководителем и родителями посетили Музей истории города Йошкар-Олы, в стенах которого поучаствовали в программе «Народная игротерапия». Здесь ребята познакомились не только с историей города, но и с его древними традициями, фольклором, играми и забавами.

«Народная игра — уникальное средство общения. Она вызывает положительные эмоции, побуждает к импровизации, развивает чувство ритма и музыкальность. Излишне активные дети успокоились, а застенчивые — раскрепостились. Взрослые же просто отдохнули душой и окунулись в детство», — говорит руководитель коллектива Мария Елпидинская.

После посещения музея состоялась экскурсия по кремлю и знакомство с местной архитектурой. Архитектура йошкар-олинского кремля впитала в себя лучшие черты средневекового русского зодчества. Завершая прогулку, учащиеся посетили храм Воскресения Христова, где помолились за всенощным бдением.

Утром 17 декабря коллектив отправился на Божественную литургию в Покровский собор, а затем — на конкурс во Дворец молодежи.

В номинации конкурса «Хореография» принимали участие 54 танцевальных коллектива из нескольких российских городов. В числе членов жюри были преподаватели Казанского государственного института культуры — Тагир Латифуллин и Нинель Мочалова.

По итогам выступления творческая студия «Театр Радости» стала лауреатом второй степени.

«Я очень волновалась за девочек, потому что танец новый, необкатанный. Репетиций на сцене не было, и у младших участниц нет опыта выступлений. Я видела, что они волнуются. Но они молодцы: выложились по максимуму. Честно признаюсь — я не надеялась, что мы станем лауреатами. И девочки, и я очень рады, но, конечно, нам есть над чем работать», — поделилась впечатлениями Мария Елпидинская.

Теги:
Радужные веселинки
Йошкар-Ола
воспитание
православная гимназия

Православие в Татарстане

Все публикации