Новости Казанской епархии

Казанскому молодежному клубу «Азбука» исполнилось два года

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Казанскому молодежному клубу «Азбука» исполнилось два года

28 декабря 2017 года казанскому православному молодежному клубу «Азбука», функционирующему при молодежном отделе Казанской епархии, исполнилось два года.

По этому случаю в молодежном пространстве состоялся праздничный вечер. Перед его началом иерей Николай Дьяков совершил молебное пение святителю Николаю Чудотворцу. После соборной молитвы началась творческая программа, в которую вошли игры, конкурсы, выступления авторов-исполнителей, музыкальные и хореографические номера, а также лотерея.

— «Азбука» — это место, где тебе всегда рады. Я благодарен клубу за интересные встречи, за невероятную атмосферу любви и добра и за ту радость, которая наполняет мою душу каждый раз, когда я сюда прихожу. Сердечно поздравляю «Азбуку» с днем рождения! Желаю клубу новых идей, новых людей, новых смыслов и попутного ветра в паруса. С Богом! — говорит участник молодежного клуба Дмитрий Самылкин.

Среди участников  «Азбуки» много талантливых молодых людей — техников, инженеров, певцов, журналистов, танцоров, медиков, спортсменов и других.

— Первый раз я посетил «Азбуку» с целью сделать материал об открытии молодежного клуба. И мне очень понравились эти милые люди. Тогда «азбуковчан» было мало, но за два года пространство обросло не просто людьми, а родственниками, потому что мы — семья. Иногда нет времени на то, чтобы сходить в гости, но мы все равно поддерживаем друг с другом связь, общаясь в социальных сетях. Благодаря «Азбуке» я освоился в Казани. Я здесь только учусь, и первое время мне было очень тяжело. Хочу сказать тем, кто пока не с нами: приходите в клуб и обретайте новых друзей. «Азбука» — это второй дом, где очень уютно и тепло, — рассказывает студент журфака КФУ Вячеслав Иванчук , приехавший из Нижегородской области.

— Я очень благодарна «Азбуке» за то, что нашла здесь настоящих друзей. Все эти люди, тогда еще плохо со мной знакомые, сразу приняли меня, и я могла к любому из них обратиться за помощью. Ребята здесь очень разные, но их объединяет вера. Здесь никто не остается без внимания и никто не скучает. Желаю этому проекту и дальше расти и развиваться, — пожелала Дарья Гольцева.

За два года в гостях у «Азбуки» побывали более 30 священнослужителей и более 10 специалистов различного профиля. 4 декабря 2016 года у молодежного клуба появилась вторая площадка для встреч — в храме преподобного Сергия Радонежского на улице Япеева.

Для молодежи в клубе регулярно организовываются творческие мастер-классы, благотворительные концерты и литературные встречи. Также свою работу ведет киноклуб. Главной составляющей молодежного проекта является возможность в уютной обстановке узнать о Боге и вере и задать интересующие вопросы священнослужителям. В периоды поста в клубе проходят евангельские беседы, а большие православные праздники отмечаются большой дружной семьей.

— «Азбука» — это место, в котором каждый может найти близких по духу людей, получить ответы на волнующие вопросы и применить Богом данный талант. Молодежный проект за два года сплотил многих ребят, в том числе и благодаря паломническим поездкам. Уверен, что молодежный клуб ждет большое будущее, — отмечает руководитель молодежного отдела епархии Артем Гаранин. 

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
Артем Гаранин

Православие в Татарстане

Все публикации