Новости Казанской епархии

Любительский хор Никольского собора Казани принял участие в богослужении в храме села Ключищи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Любительский хор Никольского собора Казани принял участие в богослужении в храме села Ключищи

В декабре минувшего года молодежная группа и любительский хор Никольского кафедрального собора Казани совершили паломническую поездку в село Ключищи Верхнеуслонского района РТ.

В храме в честь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель прихода протоиерей Владимир Лаврентьев.

Любительский хор Никольского храма под руководством настоятеля кафедрального собора протоиерея Иоанна Барсукова исполнил богослужебные песнопения.

По словам отца Владимира, в исполнении хорового коллектива чувствовались самоотдача, рвение и молитвенность. «Похожее пение я слышал в Вифлееме во время паломнической поездки на Святую Землю», — отметил священник.

Многие из паломников причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения для поклонения верующим была вынесена из алтаря почитаемая икона Божией Матери «Скоропослушница».

«Многие из нас впервые посетили это святое место, и, конечно же, красота местных пейзажей очаровала нас. Сельский храм поразил своим внешним и внутренним убранством. Я давно слышала об этом месте от друзей родителей, и очень хотела здесь побывать», — поделилась своими впечатлениями ответственная по делам молодежи Никольского собора Елизавета Гурина.

После богослужения для участников соборной молитвы была организована трапеза.

Теги:
Ключищи
Верхнеуслонское благочиние
Никольский собор
протоиерей Владимир Лаврентьев
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации