Новости Казанской епархии

В казанском храме преподобного Серафима Саровского принесены обеты трезвости

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В казанском храме преподобного Серафима Саровского принесены обеты трезвости

31 декабря 2017 года в Казани в приходе преподобного Серафима Саровского состоялся молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и был совершен первый чин принятия обетов трезвости.

Девятнадцать прихожан, пожелавших встать на путь трезвения, торжественно приняли обеты трезвости, призвав помощь Божию в освобождении от пагубных страстей пьянства, наркомании и табакокурения.

«Принятие обетов трезвости широко практиковалось в дореволюционной России. Тогда в стране действовали свыше двух тысяч православных братств и обществ трезвости. Сейчас это благое направление активно возрождается», — рассказывает председатель епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

В настоящее время в стране действуют более двухсот православных обществ трезвости, двадцать из них — в Татарстане.

«Принять обет трезвости можно на различные сроки — на месяц, на полгода, на год и так далее. Все зависит от степени готовности человека доверить свою волю Господу и принять на себя обязательство жить трезво», — отмечает Владислав Аркадьевич.

После завершения чина всем принявшим обеты трезвости были вручены обетные грамоты, иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и брошюры с акафистами.

Всего в Татарстане обеты трезвости приняли уже свыше тысячи человек.

«Мы все чаще наблюдаем, что православные общества трезвости помогают людям вставать на путь трезвения и восстанавливать семьи, где в спокойной и здоровой обстановке растут и развиваются дети. Многие жены и матери принимают обеты трезвости, чтобы через молитвы и обращение ко Господу помочь своим мужьям, детям или другим родственникам противостоять дьявольским страстям пьянства и наркомании, разрушающих жизнь», — говорит руководитель епархиального общества трезвости.

Владислав Юферов пожелал всем принявшим обеты трезвости мира, благоденствия, бодрости духа, любви и уважения и выразил надежду на то, что этот почин в приходе Серафима Саровского будет поддержан, и все больше людей будут становиться на путь трезвости и трезвения.

Теги:
Трезвение
общество трезвости
Отдел по противодействию наркомании и алкогализму
Владислав Юферов

Православие в Татарстане

Все публикации