Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах прошел казачий круг

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах прошел казачий круг

В Набережных Челнах в Вознесенском соборе прошла присяга новых казаков хутора Боровецкого. Шесть человек торжественно вступили в ряды Волжского казачьего войска, присягнув на верность казачьему товариществу. В этот раз новые казаки пополнили ряды Вознесенского, Ильинского и Рождественского подразделений хутора.

Гостями торжества стали наказной атаман по Республике Татарстан Симбирского казачьего общества Волжского казачьего войска Николай Пузырев, атаман станицы Алексеевская Юрий Егоров и настоятель прихода святителя Николая Чудотворца города Набережные Челны иерей Александр Ворошилов.

По окончании молебна на начало доброго дела и присяги к присутствующим обратился наказной атаман Николай Пузырев.

«Ныне поверстанные казаки, поздравляю вас с присягой. Пусть этот день навечно останется в вашей памяти. Помните, что вы положили начало вашему казачьему роду. Это отразится на жизни вашей семьи, являющейся самым главным в жизни. Пусть Бог помогает вам во всех ваших делах. Будьте верны казачьему делу и чтите Божий закон. Наша цель — стоять в первых рядах и защищать Родину. Никогда не забывайте, что мы служим Отечеству, честному казачеству и вере православной», — сказал атаман.

После этого в актовом зале Вознесенского архиерейского подворья прошел казачий круг хутора Боровецкого. На повестке дня были отчеты подразделений о проделанной за год работе, присвоение очередных званий и вручение памятных наград и подарков.

Теги:
Церковь и казачество
Набережные Челны
Закамское благочиние
протоиерей Андрей Дубровин

Православие в Татарстане

Все публикации