Новости Казанской епархии

В казанской православной гимназии прошли дни открытых дверей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
В казанской православной гимназии прошли дни открытых дверей

В течение первой недели февраля в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского проводились дни открытых дверей для родителей обучающихся дошкольников с целью их непосредственного знакомства с учебным процессом.

Обучение грамоте детей дошкольного возраста в гимназии проводится по образовательной программе «Русская классическая школа», а развитие речи — по программе «Мир вокруг нас». Помимо этого, в образовательном учреждении детям дошкольного возраста преподается рукоделие.

«Дни открытых дверей мы проводим с целью ознакомления родителей с системой обучения. При необходимости родители помогают своим детям выполнять домашние задания. Очень важно, чтобы и школа, и семья участвовали в учебном процессе. В этот период не стоит засорять голову ученика различными методиками — это может сломать его. Вторая цель проведения дней открытых дверей — помочь родителям проследить динамику развития ребенка, узнать о приобретенных им навыках, и посмотреть на него со стороны: как он работает вне дома, вне семьи, как он адаптировался в коллективе», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Мария Елпидинская.

«Программа „Русская классическая школа“ развивает в ребенке терпение, а это очень пригодится ему в дальнейшем. Я читала работы Ушинского, автора этой образовательной системы, и поняла, что основная идея в обучении ребенка — научить его родной речи. Это корень воспитания и духовности. Язык — это то, что воспитывает человека. Ушинский считал, что успех преподавания многих наук зависит от уровня преподавания родной речи», — отметила мама воспитанника православной гимназии Ольга Гатауллина.

Она также отметила, что на выбор учебного заведения повлияло убеждение, что воспитание в семье не должно противоречить воспитанию в школе. «Очень важно, чтобы в образовательном учреждении были единомышленники, а обучение помогало духовному развитию ребенка», — сказала родительница.

В рамках дней открытых детей уроки посетили представители администрации гимназии, психолог и педагоги дошкольного отделения.

Напомним, в настоящее время в казанской православной гимназии обучаются 120 детей, из них 64 – на дошкольном отделении. В данный момент продолжается строительство дополнительного корпуса среднеобразовательного учебного учреждения.

Теги:
Православная гимназия
религиозное образование
Русская классическая школа

Все публикации