Новости Казанской епархии

Пестречинское сестричество милосердия провело благотворительную акцию по раздаче вещей нуждающимся

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
Пестречинское сестричество милосердия провело благотворительную акцию по раздаче вещей нуждающимся

В пятницу Сырной седмицы в районном центре Пестрецы состоялась благотворительная акция «Щедрая седмица». Основной целью мероприятия под открытым небом являлось не только масленичное веселье с блинами и чаем, но и благотворительная раздача вещей.

Сестричество милосердия святой равноапостольной Марии Магдалины в течение года принимает одежду, продукты питания, оборудование для инвалидов — все, что может потребоваться самой материально незащищенной категории населения. По четвергам пестречинцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают горячую пищу. Ежемесячно сестры развозят по домам малоимущих пестречинцев вещи, поступившие на гуманитарный склад. В настоящее время под опекой сестричества находятся несколько семей.

Перед Великим постом имеется возможность для общения и угощения на открытой площадке в центральной части села. Свои блины по традиции приносили и прихожане. В ходе акции раздали около 500 блинов. Кроме того, нуждающимся вручили куртки, пальто, теплую одежду. В тот же день отправили вещи в реабилитационный центр «Ковчег» в деревне Русские Казыли.

«Седмица стала щедрой благодаря пестречинцам, не пожалевшим для нуждающихся вещей и продуктов. Сестричество с Божией помощью лишь распределяет то, что жертвуют люди, причем среди жертвователей есть не только православные, но и лица иного вероисповедания. Помочь может каждый. Провести благотворительную акцию нам помогли несколько прихожан: они собрали и доставили оборудование, а затем вернули его в храм», — рассказывает настоятель Никольского прихода села Пестрецы иерей Владимир Трушков.

Теги:
Масленица
Сырная седмица
Пестрецы
Пестречинское благочиние
благотворительность
социальное служение
сестричество милосердия

Православие в Татарстане

Все публикации