Новости Казанской епархии

Больничный храм казанской клинической больницы № 2 отметил престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба медицинского отдела
Больничный храм казанской клинической больницы № 2 отметил престольный праздник

В минувшее воскресенье, 18 марта, в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо», расположенном в Городской клинической больнице № 2 города Казани, состоялась Божественная литургия по случаю престольного праздника.

Отметим, что этот храм стал первым больничным храмом в Татарстане. В настоящее время в нем совершаются богослужения в воскресные и праздничные дни.

На праздничной Литургии, которую возглавил руководитель отдела Казанской епархии по работе с медицинскими учреждениями иеромонах Роман (Модин) в сослужении клирика Успенского Зилантова монастыря протоиерея Лина Кондакова, причастились Святых Христовых Таин сестры Зилантовой обители, пациенты больницы и сестры милосердия Казанского Свято-Никольского сестричества милосердия. За богослужением пел хор Зилантовой обители.

— В России не так много храмов в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». В Казанской епархии в честь этого образа Богородицы освящен больничный храм. Оригинальная чудотворная икона сейчас находится в иконостасе Архангельского собора Московского Кремля по левую сторону от царских врат, — отметил отец Роман.

Теги:
Медицинский отдел
социальное служение
больничный храм
иеромонах Роман (Модин)
протоиерей Лин Кондаков

Все публикации