Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.08.2017 14:04:01

Мой прадед учился в Казанской семинарии. Как его найти?

Спрашивает: Елена, Бобруйск, Беларусь

Отвечает: Редакция сайта

Мой прадед, Василий Николаевич Лиманов, учился в Казанской семинарии в 1894-95 гг. Хотелось бы узнать, в каком году он ее закончил и куда был направлен служить. Заранее огромное спасибо!


Здравствуйте, уважаемая Елена!

Интересная Вам информация может храниться в Национальном архиве Республики Татарстан.

Например, в 10 фонде архива, расположенного по адресу г. Казань, ул. Кремлевская, 12/20, хранятся дела, связанные с дореволюционной Казанской духовной академией и семинарией.

Вам нужно просмотреть все дела, датированные указанными Вами годами. Может что и найдется.

Чтобы стать пользователем архива нужно заполнить форму. Пользование архивом и заказ дел — бесплатное.


Ответ на этот вопрос прочитали 498 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос