Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
09.06.2017 9:32:58

Как молиться за человека, далекого от Церкви?

Спрашивает: Аида

Отвечает: иерей Александр Чорней

Здравствуйте, батюшка! Поясните, пожалуйста, как молиться за человека, далекого от Церкви? Я узнавала в церкви, что надо заказывать по нему службы. Скажите, кому? И что заказывать?
Р.S. Спасибо за пояснения и советы.


Здравствуйте, уважаемая Аида!

Очень хорошо, что вы хотите за него молиться, однако если Вы в начале приучите себя заказывать службу, это будет в какой-то мере началом конца. Каждое воскресенье в храме совершается Литургия (греч. общее дело). На Литургии все молятся вместе, и каждый о своей нужде. Заставьте себя регулярно (раз в неделю, месяц, два месяца) ходить ко Причастию и молиться в храме со всеми... И просите своими словами то, что считаете необходимым для себя и Вашего близкого человека.

К сожалению, сейчас многие обленились молиться и просто заказывают службы, пусть там батюшка молится, нам некогда, или мы не знаем как. Я рад что Вы, может, только начинаете свой молитвенный подвиг, и, надеюсь, Вы не будете брать пример с православных лентяев и будете молиться вместе со священником.

И Вам конечно необходимо прочесть Евангелие от Марка — это самое короткое и каждый называющий себя христианином должен знать о чем учил его Бог!


Ответ на этот вопрос прочитали 670 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос