Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
13.06.2017 13:46:34

Брат повесился, мы не уверены, что сам. Что делать?

Спрашивает: Елена, Сургут

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Батюшка помогите и объясните как быть. У меня повесился брат, хотя есть сомнения, что сам ли, а может помогли? Что делать в таких случаях, как мне молиться, и куда мне дать его вещи? Когда их можно отдать и можно ли?


Здравствуйте, уважаемая Елена!

Если в самоубийстве есть сомнения, то следует обратиться в епархиальный отдел Вашей епархии. Для рассмотрения Вашего дела епархиальной комиссией.

В качестве утишения и осмысления христианского взгляда на поминание самоубийц, предлагаю Вашему вниманию статью: "Когда Церковь кажется жесткой".

 


Ответ на этот вопрос прочитали 154 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос