Публикации

В Пестрецах состоялась ежегодная благотворительная акция «Белый цветок»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
В Пестрецах состоялась ежегодная благотворительная акция «Белый цветок»

6 июня в селе Пестрецы сестричество милосердия во имя святой равноапостольной Марии Магдалины провело благотворительную акцию «Белый цветок». По традиции ежегодное мероприятие, посвященное защите материнства и детства, проходит 1 июня, но из-за неблагоприятных погодных условий его было решено перенести.

В минувшую среду, как и год назад, сестры милосердия вновь раздавали просветительскую литературу о недопустимости абортов и одежду — тем, кто в ней нуждался. Кроме того, они собирали пожертвования в пользу беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации.

В соседнем селе Кулаево живет девочка Лиза Кириллова, страдающая врожденным пороком верхних дыхательных путей. «Русфонд» организовал сбор средств, необходимых для операции в израильской клинике. Помощь оказали уфимский благотворительный фонд «Поможем вместе» и немецкая фирма. Не остался в стороне и Пестречинский район — средства собирали всем миром. В настоящее время семья девочки готовится к поездке.

Операция пройдет 18 июня в клинике Тель-Авива, а жилье мама будет снимать в городе Бат-Ям. В этот день в Никольском храме состоится молебен о здравии. Через неделю девочку выпишут, и целый месяц она будет находиться под наблюдением врачей.

6 июня сестры милосердия собирали пожертвования для Лизы. В тот же день маме Лизы передали семь тысяч рублей.

В знак признательности сестры милосердия раздавали белые цветы. Детям были розданы игрушки, которые пестречинцы оставили в часовне святого великомученика Георгия в парке Победы в дни траура после трагедии в Кемерово.

Теги:
Пестрецы
Пестречинский район
благотворительность
социальное служение

Все публикации