Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
17.05.2017 9:28:06

Как не раздражаться на неспокойного ребенка?

Спрашивает: Наталья

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую молитву мне лучше читать и какого святого просить о помощи, если мой шестилетний сын неспокойный. Слушаться совсем не хочет. Детей обижает, кричит, постоянно балуется. И какую молитву читать мне, чтобы принять своего сына таким, какой он есть. Не кричать, не раздражаться. Спасибо!


Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Христос Воскресе!

Очень важно понимать, что поведение детей в этом возрасте — это во многом следствие того, как мы с ними общаемся, уделяем ли достаточно внимания и какого качество это внимание. Воспитание детей — это серьезная работа. Дети не кричат просто так — это всегда сигнал нам, взрослым, о каких-то проблемах. Надо наблюдать за ребенком, наблюдать за собой — а не кричим ли мы сами на своего ребенка, последовательны ли в своих требованиях, или он не знает, что от нас ждать?

Просите Бога о помощи своими словами, молитвы читайте дома утренние и вечерние, исповедуйтесь регулярно, причащайтесь, читайте Священное Писание, можно купить вариант для детей и читать вместе с ребенком. Когда начинаете раздражаться, читайте про себя молитву с тем, чтобы не действовать резко, о чем потом будете жалеть. А сына воспитывайте, чтобы четко знал, что можно, чего нельзя, и действуйте здесь последовательно и четко. То есть баловаться он может, но и рамки должен понимать четко.


Ответ на этот вопрос прочитали 456 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос